24 de marzo de 2009

Dilema 1:

1-Mario deberia buscar otra forma de conseguir el dinero.
2-Si estuvieramos en el lugar de Mario no nos atreveríamos a robar.
3-La mejor respuesta es que no tiene dinero.
4-Es la mejor respuesta por que dice la verdad.
5-Es la mejor decisión ya que no robó y dijo la verdad.
6-Las otras alternativas son: robárselo,conseguir el dinero o que el farmacéutico se lo fie hasta que consiga el dinero. Mario debería adoptar la decision de no robar y la alternaiva de conseguir el dinero.

Dilema 2:

1-María deberia ir a la escuela de todas formas y Laura decir la verdad.
2-En esta situación si fueramos Maríaa sentiríamos confusión y en el caso de Laura presión.
3-María tendría que decir que tenia miedo de desaprobar la prueba. Laura tendría que decirle a la madre de Maria que su hija estaba en su casa .
4-Es la mejor respuesta porque las dos dirían la verdad.
5-En el sentido de que ninguna se meteria en problemas.
6-Maria tiene la opcion de: ir al colegio, mentir. Laura tendría la alternativa de: mentir, decir la verdad. María tendria que estudiar o faltar al colegio con el permiso de su madre.Laura no tendira que cubrir a Maria aunque sea sun amiga.


Respuestas de Bárbara A; Micaela G; Melissa H y Florencia V.
DILEMA 1:
MARIO ESTA EN MEDIO DE UN DILEMA COMPLICADO, PORQUE SI ROBA EL MEDICAMENTO, EL PRIMO SE SALVA, PERO EL PODRIA IR PRESO. PARA MI MARIO TENDRIA QUE HABLAR CON EL FARMACUETICO Y DECIRLE SI PUEDE PAGAR EL REMEDIO EN CUOTAS YA QUE LO NECESITA REPIDO Y NO TIENE EL DINERO SUFICIENTE PARA PAGARLO POR COMPLETO.
YO ME SENTIRIA DESESPERADA POR NO TENER EL DINERO SUFICIENTE PARA PODER COMPRAR EL MEDICAMENTO SABIENDO QUE ES IMPORTANTE PARA LA VIDA DE MI PRIMO.
CREO QUE MARIO NO TENDRIA QUE ROBAR EL MEDICAMENTO, TIENE OTRAS OPCIONES: PUEDE BUSCAR OTRO TRABAJO EN EL QUE LE PAGUEN MEJOR Y PUEDA LLEGAR A COMPRAR EL REMEDIO, CONSULTAR CON LA OBRA SOCIAL (EN EL CASO DE QUE EN EL TRABAJO QUE TIENE ACTUALMENTE SE LA OTORGUEN), IR A RECLAMAR AL MINISTERIO DE SALUD PARA PEDIR QUE LE DEN EL MEDICAMENTO PARA SU PRIMO U OTRA DE LAS OPCIONES PUEDE SER TAMBIEN, PEDIRLE AL FARMACEUTICO SI NO LE PUEDE IR PAGANDO EL REMEDIO CON HORAS DE TRABAJO EN LA FARMACIA.
CREO QUE SON LAS MEJORES RESPUESTAS PORQUE MARIO SE SALVARIA DE COMETER UN GRAVE ERROR COMO ES ROBAR!
SON MEJORES EN EL SENTIDO DE QUE MARIO NO IRIA PRESO, PERO EN EL CASO DE QUE NINGUNA DE ESAS OPCIONES LE AYUDEN, SU PRIMO SERIA EL AFECTADO.
Respuestas de: Caterina M. 1º "A".